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Maquereau en escabèche
Les Maquereau en escabèche, une belle recette pour une entrée ou un apéro dinatoire.
Difficulté : facile
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps d’attente : 12 h 00 min
Temps de cuisson : 5 min
Coût : Budget économique
Dégustez cette escabèche avec des tranches de pain grillées.

8 filets de maquereau
½ bouteille de Lichette
5 cl de vinaigre de vin blanc
2 oignons nouveaux
1 carotte
1 céleri branche
2 gousses d’ail
2 feuilles de laurier
Sel et piment d’Espelette

  1. Salez et ajoutez du piment d’Espelette sur toutes les faces des maquereaux.
  2. Disposez vos filets dans un plat côté peau sur le dessus.
  3. Ajoutez un filet d’huile d’olive.
  4. Dans une casserole, faites chauffer le vin blanc Lichette avec le vinaigre blanc, les grains de poivre et le laurier.
  5. Laissez bouillir 2 minutes.
  6. Ajoutez tous les légumes coupés très finement.
  7. Portez à ébullition à nouveau et versez la préparation sur les poissons.
  8. Filmez le plat et mettez-le 24 heures au réfrigérateur.
  9. Au moment de servir, ajoutez des fines herbes hachées.